Минобороны будет защищаться от Тимошенко и ГлавКРУ в суде

2009-05-26 13:10:00

125 0
Министерство обороны Украины будет в суде защищать свою деловую репутацию, которая была подвергнута сомнению обвинениями Главного контрольно-ревизионного управления в коррупционных действиях и злоупотреблениях при организации питания военнослужащих.


Об этом сегодня на совещании по вопросам организации и обеспечения питания военнослужащих заявил директор Департамента государственных закупок и ресурсного обеспечения Минобороны Василий Барткив.

По его словам, заключение и обвинения ГлавКРУ относительно злоупотреблений в системе организации питания военнослужащих Вооруженных сил Украины являются безосновательными и некомпетентными.

«Таким образом, ГлавКРУ безосновательно выдвигает обвинения Минобороны относительно увеличения расходов на питание. Думаю, что лучший путь – обратиться в суд, где защитить честь и деловую репутацию», - сказал Барткив.

По его мнению, в этой масштабной информационной кампании на первом месте не защита интересов солдата, а «демонстрация, как на солдатской кухне можно наварить политический капитал».

Барткив также отметил, что эта информационная атака дискредитирует военное ведомство, саму «новую систему организации питания, которая хоть немного приближает украинскую армию к европейским стандартам, создает для военнослужащих более комфортные условия службы и дает им возможность заниматься военным делом, а не тренироваться чистить картошку». 

Напомним, 20 мая Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко потребовала отставки МИнистра обороны Юрия Еханурова в связи с «беспрецедентным коррупционным обращением с бюджетными средствами», в том числе в сфере организации питания военнослужащих.

В то же время, сам Ехануров все обвинения отрицает и не собирается подавать в отставку. Не видит оснований для отставки Еханурова и Президент Украины Виктор Ющенко.

Loading...