Россияне захватили украинские корабли, - СМИ

Наши моряки закрылись в кораблях

Российские военные захватили украинские катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу". Об этом сообщает InfoResist со ссылкой на источник  в Минобороны.

"Два бронекатера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яна Капу" захвачены. Россияне взяли их на буксир и начали буксировку", — сообщил источник.

Украинские военные закрылись в кораблях.

На данный момент не известно открывали ли огонь украинские военные. Также на данный момент есть информацию об одном раненом.

Напомним, 25 ноября ВМС ВС Украины сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик.

При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время в ФСБ России заявляет, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

Российское судно перекрыло проход под арками Керченского моста. Его сопровождают три российских военных катера и два военных вертолета.

Когда украинские корабли начали отход в сторону Одессы их начали преследовать российские военные судна.