Россия не заинтересована в любых результатах переговорного процесса по Украине, - депутат Бундестага

2018-11-26 09:49:00

567 0

Норберт Реттген сейчас является едва ли не единственным немецким политиком, который прокомментировал последнюю агрессию РФ на Азове

Эскалация Россией напряженности в Азовском море доказывает отсутствие интереса с ее стороны к поиску путей мирного урегулирования конфликта с Украиной.

Об этом в своем Twitter  написал глава комитета немецкого Бундестага по вопросам внешней политики Норберт Реттген (Христианско-демократический союз).

"Да, к сожалению. Эта эскалация является доказательством того, что Россия, похоже, не заинтересована в любых результатах от переговорного процесса по Украине", - заявил он.

Реттген сейчас является едва ли не единственным немецким политиком, который прокомментировал последнюю агрессию РФ на Азове. В МИД ФРГ по запросу пока не ответили, пишет "Укринформ".

Напомним, спецпредставитель Госдепартамента США отреагировал на инцидент в Керченском проливе. 

"Россия протаранила украинский корабль, мирно идущий в украинский порт. Россия захватила корабли и экипажи, и затем обвинила Украину в провокации???" – написал Курт Волкер в микроблоге Twitter.

Ранее сообщалось, что США должны стать рядом с Украиной из-за очевидного нарушение Россией международного права в Азовском море. Об этом заявил член Палаты представителей Конгресса США от Республиканской партии, сопредседатель Украинского конгрессного кокуса Брайан Фицпатрик.

Кроме того, министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила, что Оттава осуждает российскую агрессию против Украины в Керченском проливе и требует немедленно освободить захваченные украинские военные суда.

Loading...