Ющенко не будет увольнять Еханурова

2009-05-26 15:32:00

89 0
Президент Виктор Ющенко не поддержит последние кадровые инициативы правительства. В частности, глава государства не будет подавать в парламент представление на увольнение Юрия Еханурова с должности Министра обороны.

 
Глава государства подозревает руководителя правительства в желании дестабилизировать исполнительную власть, сконцентрировав ее в одних руках. «Это политика истребления эффективной власти, это интриги, которые нужны для выборов, - сказал Президент. - Очевидна задача - иметь правительство пустых кресел, когда все - исполнители обязанностей, и есть одно соло».
 
По словам Ющенко, он не видит в отчете Главного контрольно-ревизионного управления по результатам проверки деятельности Минобороны оснований для коррупционных обвинений в адрес Министра. В связи с этим глава государства дал поручение Генеральной прокуратуре проверить изложенную информацию. «Я дал поручение Генеральной прокуратуре рассмотреть этот вопрос, потому что все чаще тема борьбы с коррупцией нарушается теми, на ком шапки горят», - сказал Ющенко. - Кроме политики, кроме кадровой войны, здесь ничего нет».
 
Ющенко высказался о действующем Министре как о принципиальном человеке, который не играет в политические игры. «Более двух лет Юрий Ехануров преданно работает на украинскую армию, оборонное ведомство, как может в этих обстоятельствах поддерживает украинского солдата», - подчеркнул Президент.
 
Напомним, 20 мая Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко потребовала отставки Министра обороны Юрия Еханурова в связи с «беспрецедентным коррупционным обращением с бюджетными средствами», в том числе в сфере организации питания военнослужащих. В то же время, сам Ехануров все обвинения отрицает и не собирается подавать в отставку.

Loading...