В ВМС объяснили, почему не отправили самолеты в Керченский пролив

2018-11-26 15:55:00

2833 0

Оккупированный Крым, как заявил Игорь Воронченко, не только насыщен, он перенасыщен средствами противовоздушной обороны

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко ответил на вопросы журналистов, достаточно ли у ВМС Украины сил для возможной полномасштабной войны на море и почему к Керченскому проливу не отправили авиацию.

Об этом сообщает Еспресо.TV .

"Что касается сил - бесспорно есть. У нас нет такого потенциала корабельного состава, ведь, знаете, основной корабельный состав остался в аннексированном Крыму, но есть мощные береговые войска и морская пехота, которая способна по отражению нападения с морского направления при проведении морской десантной операции . Есть соответствующие средства по защите нашего побережья ", - говорит Воронченко.

У него также спросили, почему не была поднята авиация и не было ответа военным методом сразу после тарана и во время захвата катеров.

"Мы рассматривали поддержку авиацией. Но, как вы знаете, в течение 4-х лет Крым не только насыщен, он перенасыщен средствами противовоздушной обороны, комплексами С-400 и С-200 и мощная система ПВО, в частности на Керченском полуострове. Время было уже темным. Применять и преодолевать систему ПВО было бы очень обременительно ", - добавил он.

Напомним, Генштаб ВСУ опубликовал аудиоперехват по захвату Россией украинских кораблей.

Loading...