Разрывать дипотношения с РФ не имеет смысла, - Климкин

2018-11-26 16:01:00

1605 3

Украинские дипломаты в России сосредоточены на том, чтобы помогать украинцам

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил что, разрывать дипломатические отношения со страной-агрессором не имеет смысла, потому что по факту Украина не имеет дипломатических отношений с РФ. Об этом сообщает Украинская правда.

"Мы по факту не имеем дипломатических отношений. Это формальность, поскольку наши дипломаты в России по определению не могут осуществлять никакой дипломатической деятельности в стране-агрессоре. Они исключительно сосредоточены на том, чтобы помогать (украинцам), в том числе политическим заключенным. Мы всегда исходили из этой позиции", - заявил министр.

Климкин  подчеркнул, что в ныняшних условиях пребывание на территории страны-агрессора для украинских граждан является опасным.

Он также заявил, что российские дипломаты, работающие на территории Украины, сотрудничают с российскими спецслужбами.

"Что касается российских дипломатов здесь, то обычно они работают на спецслужбы. Никаких других функций у них тут в Украине быть не может", - сказал министр.

Напомним, министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что почти все российские дипломаты в Украине работают на спецслужбы РФ.

Loading...