Луценко через суд добился опровержения от газеты Bild

Пресс-служба «Народной самообороны» распространила текст решения Земельного суда Берлина (Германия) от 22.05.09, принятого по иску сына Министра внутренних дел Александра Луценко к немецкому изданию Bild.

Согласно этому решению, ответчик должен опубликовать опровержение, без вставок и упущений, срочно и без денежного взыскания с заявителя, а также без гонорара для Интернет-издания Bild.de. При этом слово «опровержение» должно быть выделено графически и располагаться в соответствии с оспариваемой статьей, размер слова «опровержение» должен отвечать размеру и шрифту названия статьи «Zu betrunken! Lh-kapitän nahm Minister nicht mit» («Слишком пьяный! Капитан «Люфтганзы» не взял Министра на борт»); параметры расположения, так же как жирность шрифта, которым напечатано имя Заявителя, должны отвечать предыдущему сообщению, а также подаваться в непосредственной связи с ним, на случай, если предыдущее сообщение больше не будет представлено на соответствующем предыдущему сообщению месте.

В тексте опровержения от Александра Луценко говорится, что газета распространила неправдивые факты относительно него. «Меня не вынуждали проходить тест на содержание алкоголя, а также я не был пьян (не имел «3 промилле»)», - констатирует сын Министра.

Луценкотравмы получили четверо полицейскихзафиксировали содержание трех промилле алкоголя в кровиBild опубликовала «ложные факты»