В Керчи арестовали трех раненных украинских моряков

2018-11-27 23:26:00

698 0

Ни к одному из военнослужащих не пустили независимых адвокатов

Керченский городской суд арестовал до 25 января трёх украинских моряков, Андрея Эйдера, Андрея Артеменко и Василия Сороку,  которые получили ранения в результате захвата российскими пограничниками украинских кораблей. Об этом сообщает Новая Газета.

 Заседания суда проходили в Керченской больнице.  Ни к одному из военнослужащих не пустили независимых адвокатов. 

Адвокат международного объединения "Агора" Алексей Ладин, участвующий в деле в интересах Василия Сороки, предположил, что следователь в Керчи намеренно уклонялся от контактов с ним, несмотря на соглашение адвоката с родственниками.

"Вполне возможно, что такое поведение следователя, который знал о наличии адвоката по соглашению, и тем не менее ходатайствовал об аресте Сороки, не известив меня, говорит о физическом давлении, которому может подвергаться мой подзащитный", — рассказал Ладин.

Адвокат намерен подать жалобу на действия следователя и все же принять участие в защите Василия Сороки.

Ранее 27 ноября Киевский районный суд Симферополя арестовал — также на два месяца до 25 января — 12 задержанных украинских моряков.  Предполагалось, что оставшимся 12 морякам, в том числе трем раненым, изберут меру пресечения до 28 ноября.

Напомним, президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам заявил, что Украина будет бороться всеми возможными методами для освобождения украинских моряков.

Loading...