Объявленный в розыск экс-замминистра здравоохранения нашелся в больнице

2009-05-27 07:31:00

175 0
Бывший замминистра здравоохранения Украины и главный санитарный врач страны Николай Проданчук находится в больнице. Об этом объявленный в розыск Генпрокуратурой чиновник сам сообщил журналистам.


«Я сейчас нахожусь на лечении, именно потому, что я на лечении, я не могу долго говорить. И Генеральный прокурор знает об этом. Об этом знает Генеральная прокуратура с 15 мая официально», - рассказал Проданчук.

Он также сказал, что проходит лечение в Институте фтизиатрии и пульмонологии имени Яновского АМН Украины, передает УНИАН.

В то же время, адвокат Проданчука Николай Шупеня подтвердил, что Генпрокуратуре было известно его местонахождение.

«Я лично как его адвокат 19 мая направил старшему следователю Генпрокуратуры телеграмму с сообщением о том, что Проданчук 15 мая заболел, а 19 мая его состояние здоровья резко ухудшилось, и его госпитализировали. Почти через час после отправки Генеральная прокуратура данную телеграмму получила, об этом есть уведомление», - сказал адвокат.

По его словам, 19 мая он направил ходатайство о приостановке следствия в связи с тяжелой болезнью Проданчука.

Тем не менее, адвокат добавил, что в среду, 27 мая, во второй половине дня его подзащитный проведет брифинг в Министерстве. 

Напомним, вчера Генпрокуратура сообщила, что местонахождение Николая Проданчука неизвестно и он объявлен в розыск. Также по сообщению Генпрокуратуры, постановлением Печерского районного суда г. Киева предоставлено разрешение на задержание Проданчука и доставку его в суд для решения вопроса относительно изменения меры пресечения.

Проданчук обвиняется в превышении служебных полномочий, в частности, в предоставлении разрешения на ввоз без регистрации вакцины для профилактики кори и краснухи индийского производства.   

Loading...