Наместник Киево-Печерской Лавры заявил, что против него в Украине открыты уголовные дела

2018-11-29 14:16:00

315 0

По словам митрополита Павла, все они под грифом "секретно"

Митрополит Павел (Лебедь), который является наместником Киево-Печерской Лавры, заявил, что в отношении него возбудили несколько дел под грифом "секретно".

Об этом пишет Интерфакс.

"Есть и слухи, и знаю из достоверных источников, что против меня как гражданина Украины открыто несколько дел, правда они идут под грифом закрытости, но можно догадываться, что они мне могут инкриминировать", - сказал митрополит на брифинге в четверг в Киеве.

При этом он отметил, что в его действиях нет ничего, что бы могло быть расследовано правоохранителями.

Впрочем, митрополит так и не смог ответить на конкретный вопрос, в каком из правоохранительных органов против него открыты дела.

"То, что мне инкриминируют, на основании каких-то религиозных недоразумений, что я неправильно отношусь к патриарху Варфоломею, что какими-то нецензурными словами говорю о Филарете - это все домыслы и неправда", - уверяет Павел.

По его словам, он готов, в том числе, к обыскам, если такие будут иметь место.

Что касается проверки ценностей в Киево-Печерской лавре, то, по словам митрополита, комиссии было предоставлено все необходимое для работы.

Напомним, в Киево-Печерской лавре началась первая за 30 лет инвентаризация церковных ценностей. Проверка проводится сотрудниками Минкультуры и Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника.

Loading...