Польша выступает за усиление санкций против РФ

2018-11-30 14:56:00

128 0

По словам министра иностранных дел, Украина имеет основания, чтобы требовать решительной позиции ЕС и Запада

Министр иностранных дел Яцек Чапутович заявил, что его страна выступает за расширение санкций против России из-за ее агрессивных действий в Керченском проливе.

Об этом он рассказал в эфире Польского радио.

По словам министра, в окончательном коммюнике ЕС по поводу инцидента в Керченском проливе упоминаний о санкциях нету.

"Мы считаем, что Украина имеет основания, чтобы требовать решительной позиции ЕС и Запада. В рамках наших дипломатических действий на международных форумах или в ЕС, или НАТО, или в Совете Безопасности ООН мы везде поднимаем проблему решительной реакции на российскую агрессию, то есть разделяем позицию Украины и будем защищать эту позицию на этих форумах", - подчеркнул польский министр.

Он также отметил, что его двухдневный визит в Украину, который начинается в пятницу, приобретает новый характер в контексте российской агрессии. Поэтому этот вопрос будет доминировать в переговорах в Киеве.

Напомним, 27 ноября Киевский районный "суд" Симферополя арестовал на два месяца до 25 января 12 задержанных украинских моряков. Одновременно керченский городской "суд" арестовал до 25 января трех украинских моряков (Андрея Эйдера, Андрея Артеменко и Василия Сороку), которые получили ранения в результате захвата российскими военными украинских кораблей. 28 ноября оккупационный суд арестовал еще девятерых моряков.

30 ноября стало известно, что всех моряков перевезли в Москву.

Loading...