У РФ нет сил для прямой агрессии против Украины, - Аваков

2018-12-11 12:03:00

1183 0
У РФ нет сил для прямой агрессии против Украины, - Аваков

фото: МВД Украины

В случае наземного вторжения, российская армия понесла бы колоссальные потери

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что РФ не располагает силами для прямой наземной агрессии против Украины. Об этом он сказал  во время встречи с министром внутренних дел земли Бавария Иоахимом Германном, сообщает пресс-служба МВД.

"Путь РФ - это путь гибридной войны и провокации: кибератаки, атаки в СМИ, фейковые новости, поддержка пророссийских партий, провокации на море, блокады торговых судов. Это все элементы, из которых они составляют картинку якобы ослабления Украины. Они хотят, чтобы Украина вернулась в Российскую Империю. Этого не будет - мы очень далеко ушли. Сейчас у нас действует специальный режим военного положения, мы мобилизовали свои силы. Гибридные методы Россия сначала тренирует в Украине, а использует во всем мире ", - подчеркнул Аваков.

По мнению министра, у РФ нет сил для прямой наземной агрессии против Украины, ведь потери для российской армии будут колоссальные.

"Я считаю, что у РФ нет сил для прямой наземной агрессии против Украины, ведь потери для российской армии будут колоссальные. Так, для Украины - это будет трагедия, но даже путинский режим не выдержит тех потерь, которые будут в случае активного наземного наступления ", - отметил он.

Глава МВД Украины заметил, что Украина получила колоссальный опыт в вопросах кибер- и гибридных угроз, и украинские правоохранительные органы готовы обменяться опытом с баварскими коллегами.

В свою очередь немецкий коллега отметил, что в Бавария заинтересована в развитии сотрудничества с Украиной во всех сферах, заметив, что ситуация с безопасностью в Баварии  выглядит лучше чем в других землях Германии.

"Мы заинтересованы в развитии сотрудничества между Баварией и Украиной во всех сферах. В Баварии лучшая ситуация с безопасностью по сравнению с другими землями ФРГ. Мы обеспечиваем нашу полицию надлежащими средствами работы." , - сказал министр внутренних дел земли Бавария.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины намерена допросить министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в рамках уголовного производства по факту возможного покушения на беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в 2014 году. 

Loading...