СБУ ответила Януковичу и Москалю: дело о Голодоморе - не пиар и не провокация

2009-05-28 12:46:00

88 0
СБУ, как и Президент, никакого пиара не осуществляет. Так глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко отреагировал на возмущенные выпады политиков по поводу возбуждения ведомством дела по факту Голодомора.

 
По словам Наливайченко, дело о геноциде – это правовое реагирование на рассекречивание материалов, на свидетельства и на обращения граждан и неправительственных организаций.
 
Глава СБУ посоветовал всем, кому есть что сказать по данному поводу, обращаться к следователю, приходить и высказывать свою позицию.
 
«Называть это провокацией или втягивать политиков в это дело как раз и есть самое опасное, - заявил Наливайченко в интервью радио «Свобода». - Политики здесь не нужны. Нам они не нужны. Нам нужны как раз правовые шаги, процессуальные действия и все, кто может помочь расследованию этого уголовного дела».
 
Напомним, 22 мая СБУ возбудила уголовное дело по факту совершения геноцида в Украине в 1932-1933 годах. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.442 Уголовного кодекса Украины.
 
Лидер Партии регионов Виктор Янукович назвал возбуждение уголовного дела провокацией, обостряющей отношения с Россией. 
 
Парламентский представитель гражданского движения «Народная самооборона» Геннадий Москаль, в свою очередь, назвал действия СБУ бессмыслицей.

Loading...