Сенцова перевели из медчасти колонии в общий барак, – правозащитник

2018-12-14 18:18:00

123 0

В помещение, где в одном месте "человек 100"

Политзаключенного Олега Сенцова перевели из медчасти исправительной колонии (ИК) №8 в российском Лабытнанги "в отряд", где он содержался до голодовки.

Об этом со ссылкой на письмо режиссера от 11 декабря сообщил "Громадському" глава Уральской правозащитной группы Николай Щур.

 $$vidget 265$$

"Переведен в отряд – это значит его перевели в барак. В помещение, где в одном месте "человек 100" (не знаю, какой численности отряды в ВК-8). Ожидать от этого ничего не нужно. Надо надеяться, что Олег уже имеет достаточно силы, чтобы выдержать условия постоянного контакта с десятками людей (инфекции и так далее)", – сказал он.

Правозащитник отметил, что Сенцов ничего не написал о своем здоровье.

Напомним, Олег Сенцов был задержан представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. 25 августа 2015 года его приговорили в РФ к 20 годам тюрьмы.

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя от российских властей освободить всех украинских политзаключенных.

5 октября Сенцов принял решение прекратить голодовку под давлением российских тюремщиков, которые грозились начать принудительно.

Loading...