Вилкула выдвинут кандидатом в президенты от Оппоблока

Александр Вилкул/Фото: Podrobnosti
Александр Вилкул/Фото: Podrobnosti

На съезде партийцы приняли новую редакцию устава

Сегодня, 15 декабря, в Киеве в закрытом режиме состоялся VIII съезд партии Оппозиционный блок

Сопредседатель партии Борис Колесников заявил, что на съезде присутствовали 148 из 168 делегатов, передает LIGA.net.

Партийцы решили публично обсудить кандидатуру Александра Вилкула и выдвинуть его от партии в президенты на следующем съезде в январе.

Отмечается, что ни Юрия Бойко, ни Сергея Левочкина, ни других представителей "группы Левочкина" на съезде не было. В то же время, решение об их исключении из партии тоже не рассматривалось.

$$vidget 265$$

Кроме того, на съезде партийцы приняли новую редакцию устава. Впредь партией руководят не два сопредседателя, а политсовет партии. Главой политсовета избрали Колесникова, пишет Интерфакс-Украина.

"Никакого раскола нет. Наша задача – президентские и парламентские выборы. Цель проста – добиться социально ощутимого результата, а для этого надо вернуться на твердые рельсы настоящей, а не фиктивной децентрализации, добиться мира, потому что без мира никакого экономического и социального успеха быть не может", – заявил он.

$$vidget 266$$

В состав политсовета вошли руководители областных организаций и нардепы из группы олигарха Рината Ахметова.

Отметим, ранее в Верховной Раде было создано межфракционное депутатское объединение "Оппозиционная платформа – За жизнь". Сопредседателями объединения избраны Юрий Бойко и Вадим Рабинович.