Турчинов хочет, чтобы украинские корабли прошли через Керченский пролив с представителями ОБСЕ на борту

Александр Турчинов / Фото: facebook.com/rnbou
Александр Турчинов / Фото: facebook.com/rnbou

Украина продолжит отправлять свои военные корабли в Азовское море

Украина и дальше будет отправлять свои военные корабли в Азовское море через Керченский пролив. Об этом в интервью ВВС Украина заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Это для нас принципиально. Если мы остановимся и отступим, то Россия фактически выполнит свою задачу по захвату Азовского моря, предъявит миру самоопределенные новые морские границы в Черном море, де-факто легализировав оккупацию Крыма", - подчеркнул он.

$$vidget 265$$

Секретарь СНБО сообщил, что Киев предлагает своим международным партнерам принять участие в переходе кораблей ВМС Украины в Азовское море.

"Будем приглашать представителей ОБСЕ и других международных организаций, чтобы они присутствовали на наших кораблях, для того, чтобы доказать всему миру, что Украина и ее моряки не нарушают никаких законов и международных правил. У нас нет альтернативы таким действиям", - отметил Турчинов.

Ранее первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Украина намерена добиваться того, чтобы в акватории Азовского моря также была специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.