Украина готова использовать средства НАТО для киберзащиты от РФ, - Климпуш-Цинцадзе

Украина готова использовать средства НАТО для киберзащиты от РФ, - Климп...

Фото: Иванна Климпуш-Цинцадзе / Укринформ

Россия осуществляет непрерывные атаки в украинском киберпространстве

Украина видит все возможности для взаимодействия с НАТО в рамках трастового фонда по кибербезопасности. Об этом заявила вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает Правительственный портал.

Для решения вопроса киберзащиты, учитывая непрекращающиеся атаки РФ в украинском киберпространстве, необходимо взаимодействие с НАТО, - заявила она во время встречи с заместителем Генерального секретаря НАТО по новым вызовам безопасности Антонио Миссироли в Брюсселе.

"Украина уже сегодня прилагает максимум усилий на национальном уровне для безопасности и защиты критической киберинфраструктуры, а также видит все возможности для взаимодействия с НАТО в рамках трастового фонда", - подчеркнула вице-премьер-министр.

В ведомстве добавили, что РФ осуществляет непрерывные атаки в украинском киберпространстве.

Ранее сообщалось, что в октябре 2018 года, специалисты СБУ зафиксировали новую целенаправленную атаку российских хакеров на информационно-телекоммуникационные системы государственных органов Украины

Ситуационным центром обеспечения кибербезопасности СБУ были установлены объекты указанной кибератаки, оказана помощь в локализации ее последствий и минимизации киберугроз ИТ-инфраструктуре органов государственной власти.