Россия отказалась от обмена заключенными до конца года, - Марчук

Фото: Народный Корреспондент
Фото: Народный Корреспондент

Украина предлагала, чтобы обмен состоялся до Нового года

Россия отказалась менять своих граждан, отбывающих наказание за тяжкие преступления в украинских тюрьмах на украинских заключенных в российских тюрьмах, заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе Евгений Марчук.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Украина в трехсторонней контактной группе предложила, чтобы обмен состоялся до Нового года, однако, Россия отказалась от этого предложения.

"Обменять 23 российских граждан, отбывающих наказание за тяжкие преступления в местах лишения свободы в Украине на 23 украинских заключенных, которые находятся в московских тюрьмах - Россия отказалась. Даже на мое заявление: "так вы отказываетесь от своих граждан?" они говорят, мол, это другая тема, это не связано с событиями на Донбассе, как они говорят и так далее", - заявил Марчук.

$$vidget 265$$

Напомним, Евгений Марчук, который является Представителем Украины в ТКГ по мирному урегулированию ситуации на Донбассе предлагает два варианта освобождения арестованных и военнопленных украинцев по формулам "23 на 23" и "66 на 19".

О готовности Украины помиловать 66 сепаратистов в обмен на 19 наших заложников, которые находятся в оккупированных районах Донецкой и Луганской областях сообщила и первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. При этом она напомнила, что Киев уже девять месяцев ждет ответа от Москвы о передаче РФ 23 россиян, осужденных в Украине за преступления против территориальной целостности и суверенитета Украины, в обмен на освобождение 23 политзаключенных - Олега ​​Сенцова, Романа Сущенко, Владимира Балуха, Николая Карпюка, Станислава Клых, Евгения Панова, Павла Гриба, крымских татар и других украинцев.