Закарпатский губернатор подаст в суд на Тимошенко

2009-05-29 15:51:00

79 0
Председатель Закарпатской облгосадминистрации Олег Гаваши оспорит в суде распоряжение Кабинета Министров, которым губернатору был объявлен выговор.

 
«Как глава облгосадминистрации я не нарушил ни единой буквы закона», - утверждает Гаваши.
 
Отвечая по сути предъявленных обвинений, Гаваши признал, что действительно председателем Иршавской райгосадминистрации остается Максим Хохлов, возраст которого уже превысил граничный для этой должности.
 
«Поскольку Максим Михайлович успешно справлялся с возложенными на него обязанностями руководителя района и выразил желание и дальше работать, руководство облгосадминистрации приняло решение обратиться в центральные органы власти по поводу продления ему срока полномочий. В определенные законом сроки соответствующее представление было направлено в Секретариат Президента Украины и Кабинет Министров Украины, - заявил губернатор. - Секретариат Президента Украины согласовал наше представление, однако Кабинет Министров его не поддержал, при этом никакого обоснования этой неувязки не приводилось».
 
Гаваши уточнил, что назначать или освобождать от должности председателей райгосадминистраций - не в его компетенции, это исключительная прерогатива Президента Украины.
 
Кроме того, как сообщает Управление информации и связей с общественностью Закарпатской облгосадминистрации, губернатор узнал о правительственном решении от журналистов. «Заседание Кабмина состоялось 27 мая. На него меня не приглашали, не сообщали, что будет рассматриваться такой вопрос… Никакой информации о принятом распоряжении не было доведено до ведома ни мне как руководителю области, ни облгосадминистрации. Хотя, по большому счету, это не очень и удивляет, потому что именно такой стиль работы является типичным для правительства и его руководительницы. Премьер любит о своих самых «оригинальных» решениях сообщать стране и лицам, которых эти решения касаются, через прессу», - подчеркнул Гаваши.
 
«Честно признаюсь, нередко у меня закрадывается крамольная мысль, что правительство делает все возможное, чтобы на местах работали, преодолевая проблемы и преграды. Себе же они создают все условия для комфортной работы», - подытожил глава облгосадминистрации.
 
Напомним, 28 мая пресс-служба Кабмина сообщила, что днем ранее на заседании правительства был объявлен выговор главе Закарпатской облгосадминистрации.

Loading...