Балога призвал Ющенко не выгораживать Еханурова

2009-05-29 15:53:00

71 0
Экс-глава Секретариата Президента, один из лидеров партии «Единый Центр» Виктор Балога призывал Президента Украины Виктора Ющенко уволить Юрия Еханурова с должности Министра обороны.


По словам Балоги, Ющенко имеет возможность подтвердить обществу свою решимость противодействовать коррупции, разобравшись с обвинениями в злоупотреблениях в Минобороны.

Кроме того, экс-глава СП отметил, что по поручению Президента специальная комиссия тщательным образом изучила финансовую и хозяйственную деятельность военного ведомства, составлен подробный акт с цифрами и заключениями. «Данный документ уже давно лежит на рабочем столе главы государства, приведенные там факты должны побудить Верховного главнокомандующего предпринять решительные шаги, в частности и кадровые», – приводит слова Балоги пресс-служба партии «Единый центр».

По мению Балоги «Президент явно поспешил, когда, еще не ознакомившись с результатами выполнения собственного распоряжения, выступил адвокатом Минобороны и персонально Юрия Еханурова. Не стоит выгораживать должностное лицо, против которого выдвинуты серьезные обвинения, только из-за личной симпатии к нему. Ведь применение двойных стандартов в таком деле, как борьба с коррупцией, лишь усиливает общественное разочарование в том, что это зло удастся искоренить». 

Напомним, 20 мая Тимошенко потребовала отставки Министра обороны Юрия Еханурова в связи с «беспрецедентным коррупционным обращением с бюджетными средствами». Сам Ехануров все обвинения отрицает и не собирается подавать в отставку.

Со своей стороны Ющенко заявил, что не видит поводов для отставки Еханурова. Также глава государства призвал Премьер-министра прекратить кадровую войну, поскольку считает политически немотивированными и несвоевременными постоянные кадровые изменения в правительстве.

Loading...