Украинские моряки должны отмечать грядущие праздники с семьями, - Меркель и Макрон

2018-12-28 15:00:00

132 0

Франция и Германия требуют освободить пленных моряков

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон требуют от РФ немедленно освободить захваченных украинских моряков. Об этом сообщает DW

"Мы требуем безопасного, свободного и беспрепятственного транзита всех кораблей в Керченском проливе и немедленного и безоговорочного освобождения всех незаконно удерживаемых украинских моряков", - говорится в заявлении лидеров Германии и Франции.

Меркель и Макрон отметили, что моряки должны получить возможность "праздновать грядущие праздники" вместе со своими семьями.

Также они отметили, что их очень беспокоит "ситуация с правами человека в Крыму, аннексированном с нарушением международного права, а также применение военной силы Россией в Керченском проливе и насильственные проверки (судов, - ред.) в Азовском море", - говорится в заявлении.

Напомним, 12 декабря Европейский парламент утвердил резолюцию, которая призывает усилить санкции ЕС против России, если украинские моряки, которых 25 ноября захватили в Черном море, не будут освобождены.

Loading...