Европарламент утвердил резолюцию об усилении санкций против России

2018-12-12 19:59:00

363 2

Страны ЕС могут усилить санкции, если украинских моряков не освободят

Европейский парламент утвердил резолюцию, которая призывает усилить санкции ЕС против России, если украинские моряки, которых 25 ноября захватили в Черном море, не будут освобождены.

Об этом сообщает Украинская правда.

433 европарламентариев проголосовали за резолюцию, 105 - "против", воздержались 30 депутатов.

"Мы призываем ЕС и государства-члены ввести целенаправленные санкции в случае, если 24 украинских военнослужащих не будут освобождены и в случае дальнейшей военной эскалации", - говорится в резолюции.

Европарламентарии осудили акт агрессии России против Украины, осуществленный 25 ноября во Керченском проливе, и требуют немедленного освобождения украинских кораблей и моряков, которые должны получить статус военнопленных.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 12-13 декабря посетит Брюссель, где проведет переговоры с руководством институтов и государств членов ЕС накануне заседания Европейского Совета, на котором будет обсуждаться усиление санкционного давления на Россию.

Кроме того, глава государства приветствовал решение Совета ЕС о введении санкций против 9 лиц, причастных к организации и проведению незаконных "выборов" на Донбассе 11 ноября.

Loading...