У Олега Сенцова в тюрьме есть "красный угол" с телевизором, который можно смотреть по расписанию

2018-12-28 15:40:00

127 0

Украинский политзаключенный попросил правозащитницу передать "привет всем хорошим людям"

Правозащитница Татьяна Щур сообщила, что политзаключенному Олегу Сенцову в колонии Лабытнанги раз в месяц предоставляют право осуществлять звонки, он может смотреть телевизор по расписанию и получать "Новую газету" с месячным опозданием.

Об этом она рассказала "Укринформу".

По ее словам, условия содержания Сенцова типичные. В камерах стоят двухъярусные кровати, в его отряде около 70 человек. Для заключенных есть комната для приема пищи, где находится холодильник, стол и полки для продуктов, а также – электрический чайник.

"Есть "красный угол" с телевизором, который можно смотреть по расписанию", - рассказала Щур.

Сенцов имеет право осуществлять телефонные звонки раз в месяц. Количество звонков законом не ограничено, но к телефону большая очередь .

Она рассказала, что по словам Сенцова, "это еще хорошо, поскольку в других отрядах люди могут звонить не чаще, чем раз в 2-3 месяца".

Политзаключенный получает "Новую газету" по подписке, но с месячным опозданием.

Последнее письмо правозащитница получила от Сенцова 24 декабря.

"В нем Олег еще раз благодарит за посылку, которую ему вручили спустя месяц задержки после того, как мы обратились с жалобами в некоторые инстанции", - отметила Щур.

Диски с фильмами, которые Сенцову отправили его коллеги-кинематографисты, а также запись кастинга к фильму "Номера" по его пьесе, отправили на цензуру.

В завершении Щур отметила, что Сенцов просил передать "привет всем хорошим людям".

Напомним, незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова, отбывающего наказание в исправительной колонии в городе Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ), выписали из медицинской части. 

Ранее глава Уральской правозащитной группы Николай Щур со ссылкой на письмо режиссера Олега Сенцова от 11 декабря сообщил, что его перевели из медчасти исправительной колонии (ИК) №8 в российском Лабытнанги "в отряд", где он содержался до голодовки. 

Loading...