В ЦИК дали рекомендации украинцам в России, как проголосовать на выборах

2019-01-03 14:04:00

367 0
В ЦИК дали рекомендации украинцам в России, как проголосовать на выборах

Ярослав Дебелый, Фокус.ua / здание ЦИК Украины

Избиратели смогут проголосовать в посольствах Украины в Грузии, Казахстане и Финляндии 

Центральная избирательная комиссия предоставила рекомендации украинцам, которые находятся в России и планируют принимать участие в голосовании на выборах президента 31 марта 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Как отметили в ЦИК, указанная категория граждан Украины включена в списки избирателей, поэтому они имеют возможность беспрепятственно принимать участие в голосовании на соответствующих избирательных участках, указанных в приложении к постановлению комиссии от 31 декабря 2018 года № 274.

Согласно приложению, эти избиратели смогут проголосовать в здании посольства Украины в Грузии (Тбилиси) - юг России и Кавказ, посольства Украины в Казахстане (Астана) - территория Сибири и посольства Украины в Финляндии (Хельсинки) - север России включительно с Москвой.

"Вместе с тем отмечаем, что граждане Украины, временно пребывающие на территории Российской Федерации и имеющие паспорт гражданина Украины, могут реализовать свое право голоса по месту своей регистрации в Украине", - уточнили в пресс-службе ЦИК.

ЦИК также предупреждает граждан Украины, которые временно находятся за рубежом, о необходимости заранее позаботиться о включении в списки избирателей и подать заявление о временном изменении места голосования без изменения избирательного адреса.

Уточнить, включены ли избиратели в Государственный реестр избирателей и проверить правильность указания его фамилии, имени, отчества и избирательного адреса можно с помощью онлайн-сервиса "Личный кабинет избирателя".

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал вопрос безопасности основной причиной закрытия украинской стороной в РФ избирательных участков

По его словам, проводить выборы в России - в стране, далекой от демократических норм, государстве-агрессоре, - очень проблематичный и рискованный шаг.

Loading...