Симоненко собрался в президенты

2019-01-03 16:41:00

501 23
Симоненко собрался в президенты

Фото: досьє

С принятием закона о декоммунизации, коммунисты действуют в полуподпольном режиме

Лидер КПУ Петр Симоненко заявил о намерении участвовать в избирательной компании на предстоящих выборах президента Украины. Об этом он объявил в своем видеообращении в Facebook.

По словам Симоненко решение об участии в президентских выборах принял 54 съезд КПУ 3 января, утвердив его кандидатуру на высший государственный пост.

"Я убежден, что эта избирательная кампания будет тяжелейшим испытанием для народа Украины... Если мы не скажем режиму нет, здесь страны не будет. Вот почему от имени своих товарищей по партии я говорю - мы готовы к этой борьбе", - заявил Симоненко.

Отметим, с принятием закона о запрете пропаганды коммунистического и нацистского режимов, коммунисты действуют в полуподпольном режиме.

В 2015-м Окружной административный суд Киева заблокировал работу партии Симоненко по иску министерства юстиции о запрете КПУ. При этом регистрация партии не была аннулирована и суд до сих пор не может завершить это дело. 

Напомним, в мае прошлого года сотрудники СБУ провели обыски у руководителей Компартии  в рамках уголовного производства по факту совершения действий с целью захвата государственной власти и государственной измены. Правоохранители изъяли агитационные материалы с запрещенной символикой коммунистического режима.  

Loading...