Восемь кандидатов в Антикоррупционный суд вызывают сомнения, - международные эксперты

2019-01-04 13:59:00

463 0

Судьбу кандидатов решат на совместном заседании ВККСУ и ОСМЭ

Общественный совет международных экспертов (ОСМЭ) поставил под сомнение кандидатуры восьми претендентов на должности в Антикоррупционном суде. О таком решении совета, принятом на заседании 4 января, информирует Центр противодействия коррупции. 

После полуторачасового обсуждения совет решил проверить кандидатуры восьми претендентов. Совет обратится в ВККСУ, чтобы совместно провести заседание и проголосовать, соответствуют ли эти кандидаты критериям добропорядочности и профессионализма.

"Общественный совет международных экспертов поставил под сомнение 8 кандидатов в Антикоррупционного суда - Тишко, Заец, Мартынов, Голуб, Кулинич, Квятковский, Штульман, Загородний", - сказано в сообщении.

Если 9 членов ВККС и 3 из 6 членов ОСМЭ не подтвердят соответствие кандидата, он не сможет претендовать на должность судьи.

Дмитрий Тишко после первого этапа квалификационного оценивания входит в тройку лидеров конкурса в ВАКС. Евгений Мартынов - 12-й, Оксана Голуб - 23-я.

Юрий Кулинич - первый в рейтинге в Апелляционную палату ВАКС, Тарас Заец - 6-й, Анатолий Квятковский - 13-й, Анатолий Загородний - 20-й, Игорь Штульман - 23-й.

Напомним, в конкурсе на должности в Высший антикоррупционный суд и Аппеляционную палату (по состоянию на начало января, - ред.) оставалось 81 и 32 кандидаты соответственно.

Ранее сообщалось, что 12 ноября, Высшая квалификационная комиссия судей начала оценивание кандидатов в Антикоррупционный суд и в Верховный Суд.

Loading...