За 2018 год Укроборонпром передал армии почти 5 тысяч единиц оружия и техники, - Порошенко

2019-01-04 13:58:00

407 0

Президент не собирается сбавлять темпы обеспечения армии вооружением и техникой

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Государственный концерн  в 2018 году передал украинской армии более 4900 единиц вооружения и военной техники. Об этом он сообщил в Facebook.

"Более 4900 единиц нового, модернизированного и отремонтированного вооружения и военной техники получила украинская армия от Государственного концерна Укроборонпром в 2018 году. Благодаря новой технике наши военные научилась бить точно в цель, не теряя снарядов и времени. Как говорят сами военные: наша артиллерия стала "зрячей", может видеть далеко, куда ни заглянешь с биноклем ", - рассказал Порошенко.

По словам президента, война убедительно показала, что конечную победу возможно одержать только при условии сочетания высокого боевого духа, всенародной поддержки и современного вооружения.

Президент также заверил, что "темпы обеспечения вооружением и техникой армии не будем сбавлять и впереди еще достаточно работы для того, чтобы украинское войско крепло с каждым днем".

Ранее сообщалось, что Укроборонпром в течение 2018 года передал украинской армии более 2500 единиц высокоточного вооружения.

Loading...