РФ может готовить диверсии на своих объектах для дискредитации Украины, - Минобороны

Фото: KP.UA
Фото: KP.UA

В МО Украины заявили, что Москва ищет информационные поводы для дискредитации Украины

Российская Федерация планирует сфабриковать очередные информационные поводы для дискредитации Украины.

Об этом сообщил полковник Александр Мотузяник на брифинге в Министерстве обороны Украины.

"Российский режим, для усиления антиукраинской информационной кампании и оправдания агрессивных действий в Азово-Черноморском регионе планирует сфабриковать очередные информационные поводы для дискредитации Украины", - заявил он.

В частности, с этой целью российская сторона готовит обвинения нашего государства в якобы подготовке террористических актов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и АР Крым.

Кроме того, не исключается проведение Россией диверсий на собственных объектах критической инфраструктуры, таких как ТЭС, порты, мосты, предприятия, которые используют в производстве вредные вещества, а также на транспорте и т.д. с последующим обвинением украинской стороны в причастности к их совершению.

$$vidget 265$$

"Отмечаем и подчеркиваем, что эти действия являются очередной провокацией Российской Федерации против Украины", - резюмировал Мотузяник.

Напомним, уполномоченный немецкого правительства по взаимодействию с РФ Дирк Визе считает, что отношения между Москвой и Берлином могут потеплеть, если Россия будет полностью соблюдать Минские соглашения. И только в этом случае Евросоюз может задуматься о смягчении антироссийских санкций.