Климкин попросил ОБСЕ направить наблюдателей на президентские выборы

2019-01-09 19:22:00

109 1
Климкин попросил ОБСЕ направить наблюдателей на президентские выборы

Павел Климкин / Фото: УНИАН

Глава МИД отметил, что Украина не будет регистрировать наблюдателей из России

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин направил письмо директору Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ингиборг Сольрун Гисладоттир с просьбой направить в Украину наблюдательную миссию на президентские выборы. Об этом сообщает Павел Климкин Facebook.

Также Климкин сообщил, что Украина не будет принимать заявки о регистрации российских наблюдателей.

"Несколько дней назад, как и положено, направил письмо Директору Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ингиборг Сольрун Гисладоттир с приглашением направить наблюдательную миссию на президентские выборы в Украину", - написал Климкин.

Ранее сообщалось, что граждане Украины не смогут принять участие в голосовании на выборах президента на территории России.

Центризбирком предлагает им голосовать в украинских дипмиссиях в Грузии, Казахстане и Финляндии. Фокус разбирался, повлияет ли такое решение на ход голосования и отразится ли на итоговых результатах выборов.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.