Украине проще стать членом НАТО, чем вступить в Евросоюз, - Климкин

2019-01-09 23:21:00

1680 11
Украине проще стать членом НАТО, чем вступить в Евросоюз, - Климкин

Павел Климкин / Фото: УНИАН

По мнению министра, членство в ЕС может быть достигнуто в среднесрочной перспективе

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Украине стать членом НАТО будет проще, чем членом Европейского Союза. Об этом глава МИД заявил в среду, 9 января журналистам, передает Интерфакс-Украина.

"В НАТО, конечно, проще, так как это фокус на реформирование сектора безопасности и обороны. Что касается Европейского Союза, можете считать, что это банально, но чем лучше мы будет выполнять Соглашение об ассоциации, чем лучше мы будем перенимать европейские стандарты, тем быстрее мы получим членство в ЕС, после того как получим европейскую перспективу", - сказал Климкин.

По его мнению, этого можно достичь в среднесрочной перспективе.

"Нам необходимо продолжить изменения в этой стране. Речь идёт не просто о реформах, а о фундаментальных изменениях в этой стране. Мы должны много сделать, чтобы стать членами ЕС и НАТО", - сказал глава МИД.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин направил письмо директору Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ингиборг Сольрун Гисладоттир с просьбой направить в Украину наблюдательную миссию на президентские выборы.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.