Международные эксперты ветировали еще 12 кандидатов в Антикоррупционный суд

2019-01-10 18:46:00

190 1
Международные эксперты ветировали еще 12 кандидатов в Антикоррупционный суд

Фото: femida-zakon.com.ua

Состоялось третье заседание Общественного совета международных экспертов

10 января Общественный совет международных экспертов (ОСМЭ ) на своем третьем заседании поставил под сомнение еще 12 кандидатов в антикоррупционный суд. Об этом сообщает пресс-служба Центра противодействия коррупции (ЦПК). 

Среди сомнительных кандидатов оказались Маркин Галабала, Юрий Бурбела, Игорь Сичеславского, Валерия Черная, Андрей Малеев, Василий Постульга, Сергей Бондарь, Валерий Станиславский, Игорь Кос, Диана Занин, Василий Гончарук и Ольга Саландяк.

В конкурсе на должности в Высший антикоррупционный суд и Аппеляционную палату по состоянию на начало января оставались 81 и 32 кандидатов соответственно. Из них поставили под сомнение уже уже 32.

Окончательное решение по их участию в конкурсе будет принято на совместном заседании с Высшей квалификационной комиссией судей 18 января. Если 9 членов ВККС и 3 из 6 членов ОСМЭ не подтвердят соответствие кандидата, он не сможет претендовать на должность судьи.

Напомним,  4 января Общественный совет международных экспертов (ОСМЭ) поставил под сомнение кандидатуры восьми претендентов на должности в Антикоррупционном суде. На втором заседании 9 января ОСМЭ поставил под сомнение еще 12 кандидатур

При этом, согласно результатам исследования антикоррупционных организаций, почти половина кандидатов на должность судей имеют признаки недобросовестности. Из 113 имеющихся претендентов у 55 нашли темные пятна в репутации. 

Loading...