Турция ответила на угрозы Трампа разорить страну

2019-01-14 11:41:00

523 0
Турция ответила на угрозы Трампа разорить страну

Фото: newsturk.ru

По словам спикер турецкого президента, Анкара борется только с террористами, а не с курдами 

Турция ответила на недавние громкие угрозы президента США . Об этом сообщает Hurriyet daily news.

14 января спикер президента Турции Ибрагим Калын обратился к Трампу и предостерег его от сравнения сирийских курдов с Рабочей партией Курдистана.

"Это роковая ошибка приравнивать сирийских курдов к Рабочей партии Курдистана, которая находится в списке террористических организации США, и сирийским крылом которой является PYD/YPG", - сказал он.

По его словам, Анкара борется только с террористами, а не с курдами.

"Турция борется с террористами, а не курдами. Мы будем защищать курдов и других сирийцев перед всеми террористическими угрозами", - заявил Калын.

Напомним, 19 декабря президент США Дональд Трамп заявил о намерении вывести войска из Сирии. В рамках этого решения страну покинут 2 тыс. американских военных, будет выведена база Эт-Танф на юге Сирии. Задачу окончательного уничтожения джихадистов Трамп решил передать "местным странам". 

После решения Трампа Турция начала перебрасывать дополнительные военные силы к границе, а в СМИ появилась информация, что Анкара хочет добиться разоружения курдов и намерена управлять территориями, находящимся сейчас под контролем сирийских курдов, которых поддерживает Вашингтон.

Американский президент Дональд Трамп пригрозил Турции экономическим разорением, если страна решит атаковать курдов. 

Loading...