Материалы по делу Сенцова Россия в ЕСПЧ не отправила

2019-01-17 19:22:00

95 0

РФ предложила отложить обмен документами после окончания судебного разбирательства про аннексию Крыма

Министерство юстиции РФ предложило Европейскому суду по правам человека (ЕСПЧ) отложить обмен документами по жалобе осужденного в России украинского политзаключенного .

Об этом сообщает РБК-Украина.

РФ предложила отложить обмен документами после окончания судебного разбирательства про российскую аннексию Крыма. Соответствующие документы российская власть направила в Европейский суд по правам человека 16 января.

"В связи с сообщением Европейским судом по правам человека о приостановлении производства по жалобе "Сенцов против России" до завершения разбирательства по делу "Украина против России (Крым)", власти России направили позицию о нецелесообразности обмена процессуальными документами по приемлемости и существу дела до вынесения решения по вопросу приемлемости указанной межгосударственной жалобы, учитывая, что выводы ЕСПЧ в данном решении могут существенным образом повлиять на содержание правовых позиций сторон по индивидуальной жалобе", – говорится в сообщении.

Отметим, 14 января Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению иск незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова. ЕСПЧ дал срок правительству РФ до 16 января 2019 года представить свое письменное заключение.

Напомним, Сенцов признался, что в колонии смотрит программы Киселева и слушает Путина. Политзаключенный не ждет хороших новостей ни в общем, ни для себя персонально.

Loading...