Сенцов признался, что в колонии смотрит программы Киселева и слушает Путина

2018-12-29 21:06:00

340 2

Политзаключенный признался, что не ждет хороших новостей ни в общем, ни для себя персонально

Украинский политзаключенный Олег Сенцов в письме "Новой газете", заявил, что смотрит в колонии российское телевидение.

По его утверждению, у него "все в порядке и по здоровью, и вообще".

Он отметил, что не смотрел пропагандистскую программу "60 минут", посвященную  награждению его Сахаровской премией.

"Я не видел, но представляю себе это. Российское федеральное ТВ уже давно пробило дно в ад и ведет оттуда прямую трансляцию. Поэтому не жалею, что не увидел этот очередной бред. Хотя по утрам я вкратце смотрю "Россию 24", чтобы быть немного в курсе происходящего. А по воскресеньям я наслаждаюсь два часа Киселевым (программа "Вести недели" российского пропагандиста Дмитрия Киселева, - ред ). Тут нет театра, поэтому я хожу на Киселева", – написал Сенцов.

Он отметил, что смотрел также пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина.

"Ни на один [вопрос], как обычно, [Путин] не дал прямой ответ, кроме того, что в системе Федеральной службы исполнения наказаний у нас все нормально и менять ничего не надо. У всех зэков забилось сердце, когда этот вопрос был задан, и жестокое разочарование, когда был дан ответ", – заявил режиссер.

Сенцов признался, что не ждет хороших новостей ни в общем, ни для себя персонально, но сдаваться и разочаровываться все равно не собирается.

Режиссер добавил, что на другие вопросы редакции не будет отвечать, так как пока не намерен давать интервью.

Отметим, ранее правозащитница Татьяна Щур сообщила, что Олегу Сенцову в колонии Лабытнанги раз в месяц предоставляют право осуществлять звонки, он может смотреть телевизор по расписанию и получать "Новую газету" с месячным опозданием.

Напомним, незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова, отбывающего наказание в исправительной колонии в городе Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ), выписали из медицинской части. 

Ранее глава Уральской правозащитной группы Николай Щур со ссылкой на письмо режиссера Олега Сенцова от 11 декабря сообщил, что его перевели из медчасти исправительной колонии (ИК) №8 в российском Лабытнанги "в отряд", где он содержался до голодовки. 

Loading...