Некоторые кандидаты в президенты уже заявили, что нуждаются в охране, - Аваков

2019-01-22 14:41:30

130 0
Некоторые кандидаты в президенты уже заявили, что нуждаются в охране, - Аваков

Фото: Пресс-служба МВД

Правоохранителям уже поступили заявки на их физическую охрану

От некоторых кандидатов на пост президента Украины правоохранителям уже поступили заявки на их физическую охрану. Об этом на координационном совещании руководителей правоохранительных органов региона, а также представителей городской и областной власти, рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает Укринформ

Заседание состоялось в Харькове.

"Обеспечивая прозрачность и законность выборов, поддерживая право свободной агитации кандидатов, важно недопустить провокаций против них, срыва избирательных мероприятий, нападений на кандидатов. Готов предоставить каждому кандидату независимо от степени оппозиционности сопровождающих его правоохранителей, то есть, осуществить их физическую охрану", - отметил Аваков.

По его словам, уже есть заявки от некоторых кандидатов.

"Есть и офицеры, которые прошли профессиональную подготовку, есть и набор необходимых средств, включая мониторинг, для обеспечения их безопасности. При попытках провокаций последует жесткая реакция", - добавил он.

Ранее сообщалось, что с начала предвыборной агитации в Украине правоохранители зафиксировали уже 47 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства

На сайте Нацполиции создали специальную рубрику, где правоохранители будут аккумулировать сообщения о нарушениях избирательного законодательства, с соответствующей инструкцией о проверке этой информации и определением правовой квалификации по тому или иному факту.

Подчеркивается, что о нарушении избирательного законодательства можно сообщить по телефону "102".

Loading...