Политзаключенному Владимиру Балуху отказали в УДО

2019-01-25 19:04:00

77 0

Сам Балух не участвовал в судебном заседании

Керченский городской суд в оккупированном Крыму отказал украинскому политзаключенному  в условно-досрочном освобождении.

Слушание по данному делу прошло сегодня, сообщает "Крым.Реалии".

Сам Балух не участвовал в судебном заседании.

Представитель российской прокуратуры Геннадий Трофимов мотивировал отказ в УДО тем, что за время нахождения украинца в СИЗО якобы "было зафиксировано 51 нарушение".

В свою очередь адвокат Тарас Омельченко, комментируя заявление прокурора, заявил, что "со стороны администрации колонии к Балуху нет никаких претензий". Адвокат также напомнил, что у его подзащитного пожилая мать, которая нуждается в уходе. 

Отметим, Владимир Балух - житель села Серебрянка Раздольненского района Крыма. После оккупации полуострова он публично высказывался о том, что включение Крыма в состав России является незаконным. В знак протеста в марте 2014 г. он вывесил государственный флаг Украины на крыше своего дома. Впоследствии его пытались обвинить в краже запчастей от трактора Т-74 и автомобиля ВАЗ. После этого "власти" полуострова стали преследовать украинца.

Задержали его 8 декабря 2016 года в собственном доме в с. Серебрянка Раздольненского района Крыма. Российские власти предъявили ему обвинение в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые якобы были найдены на чердаке его дома. Балух свою вину не признал.

Напомним, украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что Балух попросил привести к нему нотариуса. Как и Сенцов, напишет завещание на случай смерти, - чувствует, что угрозы расправы лишь угрозами не останутся.

Loading...