Балух хочет написать завещание

2018-09-18 12:47:00

143 2

Политзаключенного до сих пор не осмотрели медики после избиения тюремщиками 

Украинский активист Владимир Балух, незаконно осужденный в РФ, попросил привести к нему нотариуса для написания завещания. Об этом в Facebook сообщила омбудсмен Людмила Денисова.

"Сейчас Владимир Балух беспокоится: попросил привести к нему нотариуса. Как и Сенцов, напишет завещание на случай смерти. Чувствует, что угрозы расправы лишь угрозами не останутся и в колонию он же не доедет", - сообщила она.

Денисова также добавила, что медики так и не осмотрели Балуха после избиения, которое произошло пять дней назад.

"К боли в областях почек, печени и головы добавилась боль в сердце. Иногда она настолько пронзительная, что вызывает рвотные рефлексы. Медики до сих пор не осмотрели Владимира, а прошло уже 5 дней. Да, именно 5 дней. Еще 13 сентября украинца пытали. Узнала и еще одну причину избиения: Балух рассказывал адвокату о состоянии своего здоровья, об отношении к нему в следственном изоляторе, об утраченной надежде и отсутствии ожиданий", - написала она.

Ранее омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что Владимира Балуха жестоко избили тюремщики в Симферопольском СИЗО.

10 сентября так называемый Верховный суд Крыма окончательно отказал Владимиру Балуху в освобождении по его апелляции на отказ в УДО.

В январе 2018 года  оккупационные власти Крыма приговорили украинского активиста Владимира Балуха к 3 годам и 5 месяцам колонии якобы за хранение боеприпасов. Защита политзаключённого утверждает, что на самом деле его преследуют исключительно за проукраинскую символику - флаг Украины во дворе дома.

С 19 марта Владимир Балух начал  бессрочную голодовку в знак протеста против незаконного приговора по сфабрикованному  делу.

Loading...