ЦИК зарегистрировала первых международных наблюдателей на президентских выборах

2019-01-25 19:59:00

137 0

Семь от Национального демократического института международных отношений и девять от Германии

ЦИК зарегистрировала первых международных наблюдателей на выборах президента 31 марта.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Центризбирком зарегистрировал 16 международных наблюдателей на очередных выборах президента Украины: семь от Национального демократического института международных отношений и девять от Федеративной Республики Германия.

Также ЦИК предоставила разрешение иметь официальных наблюдателей на предстоящих президентских выборах еще 25 украинским общественным организациям, и отказала в таком праве общественным организациям "Военно - патриотическое объединение участников боевых действий "Сармат" и "Смарт-страна", поскольку вопрос наблюдения за избирательным процессом не относится к уставной деятельности указанных организаций.

По состоянию на 25 января уже 84 общественным организациям предоставлено право иметь наблюдателей на выборах президента 31 марта.

Напомним, Россия хочет отправить наблюдателей на президентские выборы в Украину. Российская сторона не отказалась от данного решения даже после того, как глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Украина не планирует допускать к выборам наблюдателей из РФ.

Со списком зарегистрированных Центризбиркомом кандидатов в президенты, а также их декларациями и предвыборными программами можно ознакомиться по ссылке.

Loading...