Заключенную Савченко выдвинули кандидатом в президенты

2019-01-26 15:58:00

2861 11

В программе кандидата – изменение политической системы конституционным путем

Народного депутата , которая находится в СИЗО по подозрению в подготовке теракта в центре Киева, выдвинули в президенты Украины на съезде партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко".

Об этом в Facebook сообщила общественная организация "Опора".

Фото: facebook.com/Savchenko.Nadiia

"В программе кандидата – изменение политической системы конституционным путем. Делегаты держали в руках фрукты граната и скандировали "Свободу Надежде Савченко, свободу украинским политзаключенным", – сказано в сообщении.

Отмечается, что решение принято единогласно.

В Facebook Савченко уточнили, что нардеп обратилась к участникам съезда с письмом, в котором сказано, что впереди у политсилы – "яркие свершения".

Фото: facebook.com/Savchenko.Nadiia

"Программа кандидата в президенты Надежды Савченко содержит задекларированную еще в апреле 2017 года концепцию изменения политической системы, а также стратегию окончания войны", – сказано в сообщении.

Отмечается, что в съезде партии приняли участие более ста человек - представители всех областей Украины.

Отметим, в конце прошлого года Шевченковский районный суд Киева продлил содержание под стражей для народного депутата Надежды Савченко еще на два месяца.

После оглашения решения судьи один из сторонников Савченко бросил обувь в сторону прокуроров, после чего произошла небольшая стычка.

Напомним, 23 марта прошлого года Шевченковский районный суд Киева постановил взять ее под стражу на два месяца.  Ей инкриминируют взаимодействие с главарями боевиков "ДНР/ЛНР", сговор с руководителем Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном и подготовку теракта в Верховной Раде. Его целью, по версии ГПУ, было физическое уничтожение руководства государства и захват власти. 

Савченко признала, что причастна к вывозу оружия с оккупированных территорий и разговорам об организации терактов. Но назвала это собственной спецоперацией. 

В середине января Надежда Савченко утверждала, что представители Службы безопасности Украины не дают ей возможности зарегистрироваться кандидатом в президенты Украины.

Со списком зарегистрированных Центризбиркомом кандидатов в президенты, а также их декларациями и предвыборными программами можно ознакомится по ссылке.

Loading...