КИУ призывает ЦИК "заблокировать" наблюдателей с российскими паспортами

2019-01-28 14:04:00

167 1

На выборах президента Украины возможны провокации

Комитет избирателей Украины (КИУ) призывает Центральную избирательную комиссию (ЦИК) не регистрировать наблюдателей с российскими паспортами на выборах-2019. Об этом заявил глава КИУ Алексей Кошель, сообщается на Facebook комитета.

По мнению главы комитета, существует реальная угроза, что в составе международных миссий наблюдения могут быть люди, которые могут своими действиями и заявлениями попробовать дискредитировать избирательный процесс в Украине.

Кошель уточнил, что такая практика неоднократно применялась во время предыдущих кампаний наблюдения.

В свою очередь, глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил, что Министерство иностранных дел Украины (МИД) не будет регистрировать официальных наблюдателей от РФ на президентских выборах, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я надеюсь, что ЦИК также не будет регистрировать российских официальных наблюдателей. Это абсолютно неправильно ни с политической, ни с юридической, ни с моральной точки зрения", - сказал министр а совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Чехии Томашем Петршчиком.

Ранее в МИД РФ заявили, что Россия хочет отправить наблюдателей на президентские выборы в Украину. 

Напомним, очередные выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года.

Со списком зарегистрированных Центризбиркомом кандидатов в президенты, а также их декларациями и предвыборными программами можно ознакомиться по ссылке.

Loading...