Украине придется догонять Польшу не одно десятилетие, - Transparency International

2019-01-29 10:50:00

338 0

Темпы борьбы с коррупцией в нашей стране очень слабые

Международная антикоррупционная организация Transparency International опубликовала итоги очередного исследования "Индекс восприятия коррупции-2018".

Украина в нем заняла 120-е место среди 180 стран мира.

Соответствующий отчет опубликован сегодня на сайте организации.

"Результат - 32 балла и 120 место среди 180 стран. Таким образом Украина получила еще 2 балла и поднялась на 10 мест (результат за 2017 - 30 баллов, 130 место)", - сказано в сообщении.

Комментируя это результат, исполнительный директор организации Андрей Боровик заявил, что "если ситуация с коррупцией в Украине продолжит меняться такими темпами, то догонять ту же Польшу придется не одно десятилетие. Власть должна, а гражданское общество давно готово удвоить усилия на этом пути", - сказал Боровик.

Transparency International рекомендует украинской власти на этот год "перезапуск" НАПК, внедрить надлежащую автоматическую проверку деклараций и мониторинга уровня декларантов, обеспечить эффективную работу реестра бенефициаров и продолжить реформы публичных закупок.

Ранее Фокус писал о том, что НАБУ ограничила для публичного освещения доступ к материалам об уголовных производствах против Виталия Кличко, Степана Полторака и Лилии Гриневич

25 января, в Шевченковском суде Киева заслушали обвинительный акт в уголовном производстве в отношении экс-главы Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива.

В конце прошлого года отвечая на вопрос Фокуса, доволен ли он результатами борьбы с коррупцией в Украине, Петр Порошенко заявил, что нет. Однако, отметил, что за годы его правления была создана независимая, в том числе и от президента, и политических партий, антикоррупционная инфраструктура, которая состоит из НАПК, НАБУ, САП и антикоррупционного суда, который еще создается.

Loading...