Каськиву зачитан обвинительный акт

2019-01-25 15:22:00

2562 1

Вину экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами не признает

Сегодня, 25 января, в Шевченковском суде Киева заслушали обвинительный акт в уголовном производстве в отношении бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива.

Как сообщает портал "Судебный репортер", Каськиву инкриминируется растрата 7,46 млн грн бюджетных средств при закупке рекламы для Госагентства, которое он возглавлял, у ООО "Глория", а также служебный подлог - утверждение актов выполненных работ, которые были основанием для пересчета денег.

"Достоверно зная, что промежуточные акты к договору закупки услуг за государственные средства поддельные, а работы ООО "Глория" о размещении информации об инвестиционной привлекательности Украины в отечественных СМИ не выполнены, утвердил промежуточные акты ... После чего Госжинвестпроект перечислил денежные средства", - заявил прокурор Василий Малеваный.

В обвинении говорится, что Каськив действовал в сговоре с неустановленными лицами.

Отметим, что еще на стадии досудебного следствия Каськив возместил 7,46 млн гривен. В то же время он подал иск к ООО "Глория" и в августе 2018 года суд обязал компанию компенсировать Каськиву указанную сумму.

Вину Каськив не признает. Суд решил сначала исследовать письменные доказательства и допросить свидетелей, затем исследовать доказательства и выслушать свидетелей защиты, а в конце допросить самого обвиняемого.

Напомним, летом прошлого года НАБУ задержало двоюродного брата Каськива. Ему инкриминируют участие в коррупционной схеме по завладению 259,2 млн грн, которые были предназначены для реализации ряда национальных проектов. 

Loading...