В ''ДНР'' закатили истерику из-за футбольных санкций Украины

2019-01-29 12:05:00

627 0

Сепаратисты утверждают, что надо отделять спорт и политику

Запрет украинским футболистам выступать на территории так называемой "ДНР" вызвал взрыв истерики у президента "футбольного союза "ДНР" Игоря Петрова.

 Свое негодование он выразил в интервью СЭ.

"Федерация футбола Украины накладывает санкции на молодых футболистов, которые участвуют в чемпионате Донбасса. Что за безобразие вообще творится? Людям нельзя в футбол что ли играть в Донецке?! Надо отделять спорт и политику. Иначе так и заблудиться недолго", - заявил Петров.

Как сообщал Фокус, контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины (ФФУ) пожизненно дисквалифицировал 18 футболистов, игравших в составе "сборной ДНР". Данное решение было принято по заявлению Службы безопасности Украины.

В июне прошлого года футбольная команда из Закарпатья Karpatalja выиграла Чемпионат мира по футболу среди команд непризнанных государств (КОНИФА). В турнире приняли участие сборные Абхазии, Тибета, Секейського края и другие, а в отборочных матчах даже команды боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Министр иностранных дел Павел Климкин тогда заявил, что правоохранители должны задать много вопросов футболистам Karpatalja.

Loading...