Вертолетную площадку в Киеве могут вернуть Януковичу, – КГГА

2019-02-04 15:14:00

5045 1
Вертолетную площадку в Киеве могут вернуть Януковичу, – КГГА

Фото: КГГА

Продолжаются споры о "вертолетной площадке Януковича"

КВЦ "Парковый", известный как "вертолетная площадка Януковича" на Парковой дороге, 16-А в Киеве пытаются вернуть беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу. Об этом заявил первый замглавы КГГА Николай Поворозник.

Вертолетная площадка принадлежит ООО "Амадеус Ко". Согласно постановлению Хозяйственного суда Киева от 24 января 2019 года, Нацагентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, и коммунальному предприятию "Центр организации дорожного движения" запретили выполнение договора по управлению имуществом от 18 октября 2018 года.

"Удивительно, что с таким бэк-граундом Амадеус Ко не только подает судебные иски против государства, но и вообще занимается предпринимательской деятельностью. Не менее удивительно, что при таких условиях суд принимает решение (хоть и промежуточное) в пользу Амадеус Ко.", - отметил Николай Поворозник.

"Имущество – это вертолетная площадка, построенная окружением Виктора Януковича через схему отмывания "грязных" денег на Парковой дороге. Там должен был приземляться беглый президент, прилетая из резиденции "Межигорье" в Администрацию президента на улице Банковой", – пояснил Поворозник.

В 2010 году глава КГГА Леонид Черновецкий сдал в аренду земельные участки общей площадью 2,2 га в рекреационной зоне вопреки Генплану столицы. В результате склон Днепра был искажен.

"По такой логике мы можем ожидать возвращения вертолетной площадки Виктору Януковичу", – отметил Поворозник.

В КГГА подчеркнули, что решение Хозяйственного суда Киева от 24 января 2019 года является незаконным. Власти столицы ожидают, что "введенный в заблуждение суд" 4 февраля на заседании в 15:00 исправит "досадную ошибку" и вернет вертолетную площадку в управление городу.

Как ранее сообщал ФОКУС:

  • В октябре 2018 года конгрессно-выставочный центр "Парковый", расположенный на Парковой дороге в центре Киева, был официально передан общине Киева.
  • 11 октября 2018 года АРМА провело конкурс на определение управляющего вертолетной площадкой, на котором победило КП "Центр организации дорожного движения".
Loading...