В Минспорта опровергли информацию о неучастии Украины в Универсиаде в РФ

2019-02-04 19:28:00

151 0
В Минспорта опровергли информацию о неучастии Украины в Универсиаде в РФ

Фото: facebook.com/minsportua

Ранее об отказе ехать в РФ якобы сообщил замминистра Игорь Гоцул

В Министерстве молодежи и спорта Украины опровергли информацию о неучастии украинцев во Всемирной зимней Универсиаде в российском Красноярске.

Ранее об отказе ехать в РФ якобы сообщил замминистра Игорь Гоцул, напоминает Минспорта на своей странице в Facebook.

"Первый заместитель министра Игорь Гоцул не давал комментариев относительно участия  сборной Украины в Универсиаде-2019, в том числе – российскому агентству ТАСС", -  говорится в сообщении.

В министерстве сообщили, что решение об участии сборной Украины в зимней Универсиаде-2019 в Красноярске находится в пределах компетенции министерства образования и науки, а точнее – в пределах компетенции комитета по физическому воспитанию и спорту министерства и образования Украины.

Позиция Минспорта касательно участия украинских спортсменов в соревнованиях на территории РФ остается неизменной: подготовка и участие сборных команд в таких соревнованиях не финансируется из государственного бюджета Украины, как и выплата  призовых.

Кроме того, в ведомстве напомнили, что министерство молодежи и спорта Украины не предоставляет комментарии и не отвечает на информационные запросы российских СМИ с 2014 года.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...