Отказ сборной Украины от Зимней Универсиады в России назвали лишенным здравого смысла

2019-02-04 13:10:00

679 0
Отказ сборной Украины от Зимней Универсиады в России назвали лишенным здравого смысла

Фото: РИА Новости

Спортсмены в очередной раз оказываются заложниками политических манипуляций, - считают в РФ

Сборная Украины не будет выступать на зимней Универсиаде в Красноярске, которая пройдет с 2 по 12 марта этого года.

Об этом ТАСС сообщил первый заместитель министра молодежи и спорта Украины Игорь Гоцул.

"Спортсмены Украины не приедут в Красноярск", — заявил он.

Глава Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин в беседе с ТАСС выразил сожаление в связи с появлением этой информации. "Пока они не зарегистрированы для участия в Универсиаде, в то время как срок подачи заявок истек 2 февраля, поэтому маловероятно, что сборная Украины приедет", — отметил он.

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Государственной думы Светлана Журова в этой связи заявила, что "ничего хорошего для спорта в таком решении, конечно, нет. Но это их решение, понятно, что оно абсолютно политическое, в нем нет здравого смысла. Не знаю, были ли в истории подобные случаи бойкотирования именно Универсиады, Олимпийские и Паралимпийские игры, чемпионаты мира - это немного другое. Для университетского спорта это не очень хорошо", - отметила Журова.

Она сожалеет, что спортсмены в очередной раз оказываются заложниками политических манипуляций.

"Подобное происходило неоднократно, многие страны так или иначе не разрешали своим спортсменам ездить на различные соревнования. Понимаю, что вряд ли это решение приняли спортсмены, им просто сказали, что не отправят на Универсиаду, а сам спортсмен, без заявки и за свои деньги, на такое масштабное спортивное соревнование поехать не может", - добавила Журова.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...