Янукович считает, что в 2014 году представители ЕС "кинули его как лоха"

2019-02-06 14:20:00

734 55
Янукович считает, что в 2014 году представители ЕС "кинули его как лоха"

Фото: myrotvorets.center

Президент-беглец пожаловался, что страны ЕС отказались признавать его "легитимность"

Беглый экс-президент Виктор Янукович на пресс-конференции в Москве заявил, что после подписания 21 февраля 2014 года соглашения с лидерами парламентской оппозиции об урегулировании политического кризиса, представители ЕС его "кинули как лоха".

По его словам, европейские страны должны были защищать на должности президента, а не признавать смену власти.

"Как это можно назвать, меня обманули, предали или, как говорят, продвинутые украинские политики, которые сегодня такими себя считают, меня кинули как лоха", -сказал Янукович.

Он добавил, что неоднократно обращался по этому поводу к представителям ЕС, подписавшим соглашение, с помощью писем и на пресс-конференциях, но так и не получил ответа.

Ссоглашение между Януковичем с одной стороны и лидером УДАРа Виталием Кличко, лидером "Свободы" Олегом Тягнибоком и лидером "Батькивщины" Арсением Яценюком было подписано 21 февраля с целью прекращения кровопролития на Майдане.

Подписание документа завизировали министры иностранных дел Германии и Польши и французский дипломат, выступавшие одной из сторон переговорного процесса. Посланник Путина Владимир Лукин, который также принимал участие в ночных четырехсторонних переговорах, на заключении соглашения не присутствовал.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...