НАБУ взялось за Валерию Гонтареву, - СМИ

2019-02-08 11:18:00

954 0
НАБУ взялось за Валерию Гонтареву, - СМИ

Фото: Газета.Ру

Дело было открыто судом по жалобе народного депутата Виталия Куприя

НАБУ возбудило уголовное производство по факту вероятной служебной халатности экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой и совладельца инвестиционной группы ICU Макара Пасенюка при возмещении за счет госбюджета 150 млрд грн клиентам искусственно обанкротившихся банков.

Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Дело было открыто судом по жалобе народного депутата Виталия Куприя.

Дело открыто 18 января по статье 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса.

При этом в пресс-службе компании ICU сообщили агентству, что ни Пасенюк, ни группа ICU и входящие в нее компании, ни сотрудники группы не являются стороной уголовного производства, инициированного Куприем или кем-либо другим.

"Более того, Макар Пасенюк никогда не являлся должностным лицом НБУ или Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Согласно публичному заявлению...Виталия Куприя, только в прошлом году он направил около четырех тысяч депутатских запросов в различные инстанции на различные темы. Можно только догадываться о целях инициатив народного депутата...", - говорится в сообщении ICU.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 15 марта прошлого года Верховная рада проголосовала за отставку главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. При этом она фактически не руководила НБУ в течение предыдущих десяти месяцев после того, как весной 2017 года написала заявление об отставке и все это время находилась в отпуске.
Loading...