Пол Манафорт получил $750 тысяч от Партии регионов через фиктивную компанию

2019-02-08 15:34:00

122 0
Пол Манафорт получил $750 тысяч от Партии регионов через фиктивную компанию

Пол Манафорт / Фото: nbcnews

Средства были перечислены компанией Neocom Systems Limited (Белиз) на счет компании Davis Manafort по договору от октября 2009 года

Американский политехнолог, бывший руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа и экс-советник экс-президента Украины Виктора Януковича Пол Манафорт получил $750 тысяч от "Партии регионов" через фиктивную компанию.

В материалах суда сказано, что ГПУ получила доступ к документам из "черной бухгалтерии" ПР для проведения расследования  в конце декабря 2018 года.

Средства были перечислены компанией Neocom Systems Limited (Белиз) на счет компании Davis Manafort по договору от октября 2009 года за якобы поставку 501 единицы компьютерной техники. Договор с Манафортом заключал директор Neocom Systems Limited Евгений Касеев.

Сам Касеев на допросе в качестве свидетеля  заявил, что не имеет никакого отношения к Neocom Systems Limited и никаких документов не никогда не подписывал. По его словам, на него зарегистрирована компания "Апрель Лимитед" (которая также фигурирует в деле о перечислении средств), но к регистрации и деятельности он не причастен. 

Генпрокуратура подала в суд ходатайство о том, чтобы получить доступ к документации "Апрель Лимитед" и установить личности тех, кто имел отношение к деятельности фиктивной компании.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Джессика Манафорт, дочь скандального политтехнолога, сменила фамилию на девичью матери. Свое желание она объясняет тем, что новая фамилия "больше подходит ее профессии" - кинопродюсера. В титрах своего фильма "Роузи", который вышел на экраны в июле 2018 года она значилась как Джесс Бонд
Loading...