В ЦИК назвали количество кандидатов, которым было отказано в регистрации

2019-02-08 16:31:00

313 0
В ЦИК назвали количество кандидатов, которым было отказано в регистрации

Фото: dnpr.com.ua

ЦИК отказал в регистрации 50 желающим баллотироваться в президенты

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) по разным причинам была вынуждена отказать в регистрации 50 кандидатам на пост президента. Об этом сообщила глава ЦИК Татьяна Слипачук, передает корреспондент РБК-Украина.

У претендентов на пост президента, которые пройдут 31 марта 2019 года, в программах выявили признаки пропаганды насилия, войны или посягательства на права и свободы человека.

47 отказов вынесли за отсутствие денежного залога.

"Один из кандидатов получил отказ в связи с выдвижением его от партии, устав и наименование которой не соответствуют закону об осуждении коммунистического режима (речь идет о Петре Симоненко, - ред.) ... Некоторые кандидаты подавались дважды", - добавила Слипачук. Позже, после устранения недостатков ,некоторые из них все же были зарегистрированы.

Здесь можно ознакомиться со "списком всех кандидатов в президенты", а также их декларациями и предвыборными программами.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Кандидаты на пост президента Украины внесли правки в свои декларации после того, как их проверили в Национальном агентстве по предотвращению коррупции (НАПК).
Loading...